Política de Privacidad y Uso de Cookies

www.articulospublicitarios.es es propiedad de S.V. Artículos Publicitarios (en adelante, “Artículos Publicitarios” o la “Compañía”), sociedad mercantil constituida en España y cuyo domicilio social se encuentra en C. Camilo José Cela, 13, 28232 Las Rozas de Madrid, Madrid.

En Artículos Publicitarios sabemos lo importante que es la privacidad para los usuarios de nuestro Sitio Web (en adelante, los “Usuarios”) y nos esforzamos para explicar con claridad cómo recogemos, utilizamos, divulgamos, transferimos y almacenamos su información. Esta Política de Privacidad proporciona una descripción general de nuestras prácticas relativas al uso de dicha información. La presente Política de Privacidad, junto con aquella incluida en los diferentes formularios disponibles en cada momento en el Sitio Web, es aplicable a la información de carácter personal recogida con ocasión de los servicios prestados por Artículos Publicitarios a través del Sitio Web, así como a aquella recogida a través de aplicaciones o servicios de Artículos Publicitarios que hagan referencia a la presente Política de Privacidad o contengan algún enlace a ella (en adelante, conjuntamente los “Servicios”).

Tenga en cuenta que la Política de Privacidad es de aplicación con independencia del dispositivo que utilice para acceder al Sitio Web o utilizar los servicios, ya sea un teléfono móvil, una tableta, un televisor u otro dispositivo. Es importante que lea la Política de Privacidad con detenimiento porque cada vez que acceda y utilice nuestros servicios estará aceptando las prácticas que describimos en la misma. Si no acepta las prácticas descritas en la Política de Privacidad, no debe acceder al Sitio Web ni utilizar sus servicios.

También es importante que consulte con frecuencia la Política de Privacidad por si hubiera actualizado. Si actualizamos la Política de Privacidad, le informaremos de los cambios que consideremos relevantes mediante un aviso en el Sitio Web o en los servicios pertinentes. Al acceder al Sitio Webo utilizar nuestros servicios después de que hayamos realizado dicho aviso, usted estará aceptando la(s) nueva(s) práctica(s) identificadas en la actualización. La versión más actualizada de la Política de Privacidad siempre estará disponible aquí.

¿Qué información recopilamos?

En general, puede usar el Sitio Web sin facilitar ninguna información de carácter personal. No obstante, el alta en alguno de los servicios (por ejemplo: alta como cliente, tienda online, etc.) pueden requerir la aportación por parte de los Usuarios de una serie de datos de carácter personal para su tratamiento por Artículos Publicitarios.

Información que nos proporciona directamente

La información que recabamos es la indicada en los pertinentes formularios de recogida de datos incluidos dentro del Sitio Web o en el servicio correspondiente y podría incluir a título enunciativo:
 

  • Nombre, apellidos, DNI, fecha de nacimiento e información de contacto, incluida dirección postal y de correo electrónico, profesión, fax, número o números de teléfono, etc.
  • Información necesaria para facturación y procesos de pago de pedidos.
  • Información sobre su método de acceso a nuestro Sitio Web.

En relación con la información que se recaba a través del Sitio Web, le informamos que los campos señalados con un asterisco en los distintos formularios de recogida de datos son obligatorios. En el caso de que no facilite los datos solicitados a través de dichos campos, Artículos Publicitarios podrá, a su sola discreción, no tramitar la correspondiente consulta o servicio solicitado por el Usuario.

En el momento de cumplimentar cualquier formulario aportando sus datos de carácter personal, el Usuario garantiza la autenticidad, exactitud y veracidad de toda la información que facilite, comprometiéndose a mantener actualizados los datos de carácter personal que nos facilite de forma que los mismos respondan, en todo momento, a su situación real. El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas y de los perjuicios que las mismas pudieran causar a Artículos Publicitarios.

Información sobre su uso del Sitio Web

Además de la información que usted proporciona, podemos recopilar información sobre el uso que usted haga de nuestro Sitio Web de conformidad con nuestra Política de Cookies.

¿Cómo utilizamos la información?

Los datos recogidos a través del Sitio Web son utilizados por Artículos Publicitarios con la finalidad de registrarle en el servicio por Usted solicitado, la comercialización de los productos ofrecidos en el Sitio Web, atender sus consultas, reclamaciones o solicitudes de información formuladas, así como para el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo, control y mejora de las relaciones que, en su caso, mantenga con Artículos Publicitarios.

Adicionalmente y previa obtención de su consentimiento, Artículos Publicitarios podrá utilizar la información facilitada por el Usuario para cualquiera de los siguientes fines:
 

  • Para el seguimiento, valoración y análisis de nuestro mercado, clientes, productos y servicios (incluso pedirle su opinión sobre nuestros productos y servicios y realizar encuestas entre clientes).
  • Para la realización de segmentaciones de sus datos y elaboración de perfiles o “profiling”, al objeto de poderle remitir información personalizada de los productos y servicios de Artículos Publicitarios. La realización de este tratamiento podría implicar la combinación de la información que recabemos sobre el Usuario a través de este Sitio Web con datos que nos facilite o haya facilitado a través de otros medios o que nos sean lícitamente suministrados por terceros.
  • Con sujeción y de conformidad con el apartado “Marketing Directo” contenido en la presente Política de Privacidad, para fines de marketing.
  • Para la realización y gestión de sorteos de premios, concursos o promociones.
  • Para ofrecerle soporte y asistencia técnica en relación con nuestros productos.

¿Cómo recabamos dicha información?

Recabamos información sobre los Usuarios a través de varios métodos:
 

  • Cuando facilitan información a través del Sitio Web por medio de los distintos formularios incluidos en el mismo o a través del formulario de registro incluido en el correspondiente servicio.
  • En algunas secciones del Sitio Web, mediante el uso de procedimientos de recogida automática de información (cookies), con sujeción a lo dispuesto en la correspondiente Política de Cookies. Consulte nuestra Política de Cookies más abajo.

No recogemos una cantidad excesiva de información de Usuarios, ni datos que no sean adecuados y pertinentes para las finalidades para las que se hayan recabado.

¿A quién revelamos su información?

No revelaremos a terceros datos de carácter personal referentes a los Usuarios sin su consentimiento, salvo en aquellos casos en los que lo permita la ley vigente en cada momento o lo solicite una autoridad competente.

Sin perjuicio de lo dispuesto en el apartado “Consentimiento para la transferencia internacional de datos”, no desvelaremos sus datos de carácter personal a compañías del grupo Artículos Publicitarios y/o a terceros en caso de que no pertenezcan al Espacio Económico Europeo, sin haber obtenido previamente su consentimiento y sin haber adoptado previamente las medidas que aseguren que se conferirá a sus datos de carácter personal el mismo grado de protección que aquél que nos exige la normativa aplicable sobre protección de datos.

Adoptaremos todas las precauciones razonables para asegurar que aquellos de nuestros empleados que tengan acceso a información sobre los Usuarios hayan recibido la formación adecuada para asegurar que tratan sus datos de carácter personal exclusivamente de conformidad con la presente Política de Privacidad y con nuestras obligaciones a tenor de la normativa sobre protección de datos.

¿Qué hacemos para mantener segura su información?

Hemos implementado medidas técnicas y físicas razonables para proteger la información que recogemos a través del Sitio Web. No obstante, debe tener en cuenta que, si bien adoptamos las medidas razonables para proteger su información, ningún sitio web, transmisión por Internet, sistema informático o conexión inalámbrica es absolutamente seguro.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

El Usuario tiene derecho a ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición al tratamiento de sus datos, dirigiéndose a tal efecto a la dirección de correo electrónico sv@articulospublicitarios.es, acompañando de una copia de su D.N.I. o documento oficial equivalente acreditativo de su identidad.

Enlaces

Nuestro Sitio Web puede contener vínculos a sitios web de terceros que estén fuera de nuestro control. No somos responsables de la seguridad ni de la privacidad de cualquier información recogida en sitios web u otros servicios ajenos. Debe extremar las precauciones y revisar las políticas de privacidad aplicables a los sitios web de terceros que utilice.

Marketing directo y sus preferencias

Marketing directo

En el caso de que así lo indique en el momento de la recogida de los datos, el Usuario está autorizando que Artículos Publicitarios utilice los datos de carácter personal facilitados con el fin de proporcionarle información sobre productos y servicios, promociones, y ofertas especiales, incluyendo aquella información que consideremos de interés para el Usuario a partir del análisis de la diferente información que nos facilite o resulte de su navegación a través del Sitio Web o la utilización de los servicios.

De este modo, en función del consentimiento prestado, podremos enviarle dicha información utilizando cualquiera de los siguientes medios:
 

  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Mensaje de texto SMS o cualquier otra forma de mensaje electrónico (incluido MMS, mensajes gráficos, mensajes en vídeo; mensajes instantáneos, etc.)
  • Correo postal
  • Fax
  • Cualquier otro medio equivalente que estimemos pertinente en cada momento

El Usuario podrá en cualquier momento revocar el consentimiento prestado, así como oponerse al tratamiento de sus datos con las finalidades recogidas en el presente apartado en la forma prevista en el apartado “Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición”.

Sus preferencias sobre marketing directo

Cuando se requiera su consentimiento, normalmente le solicitaremos que marque una casilla correspondiente en aquellas secciones del Sitio Web en las que le solicitamos información personal. Esta casilla podrá o no estar dividida en diferentes clases de información o diferentes medios de marketing. La marcación de la correspondiente casilla, implica la prestación de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos con finalidades de marketing en los términos y a través de los medios que en cada caso se indiquen.

Plugins de Redes Sociales

Nuestro Sitio Web hace uso de plugins de redes sociales ("Plugins"). Cuando usted utiliza Plugins, la información relativa a su uso podría ser transferida directamente desde el Sitio Web al operador de la red social. No tenemos ningún control sobre los datos recopilados por el Plugin. Si usted está conectado a una red social, el uso que usted realiza de nuestro Sitio Web puede quedar reflejado en su cuenta de la red social. Si usted interactúa con los Plugins, por ejemplo, haciendo clic en "Me gusta", " Seguir " o " Compartir", o introduciendo un comentario, la información puede mostrarse automáticamente en su perfil de la red social. Incluso aunque usted no haya iniciado sesión en su cuenta de red social, es posible que los Plugins transmitan su dirección IP a los operadores de la red social. Por favor, téngalo en cuenta al usar nuestro Sitio Web.


Uso de Cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita prácticamente cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean personas y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté utilizando.

Notas adicionales

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.